×
Новости

В Кремле отреагировали на инцидент с падением ракет в Польше

Источник изображения: lenta.ru

Ситуация с упавшими в Польше обломками ракет, после которой последовала очередная истеричная, оголтелая и русофобская реакция, не основана ни на каких реальных данных. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, высокопоставленные представители разных стран делали заявления, не имея точных представлений о том, что произошло и что стало тому причиной.

«Лишний раз подобная оголтелая реакция показывает, что никогда не нужно спешить с оценками, которые могут нагнетать ситуацию, тем более в такие ответственные моменты. Мы предпочли бы слышать такую эмоциональную и даже эмоционально перегруженную реакцию, когда была проведена диверсия над подводными трубопроводами "Северный поток". Тогда такой реакции не было. И никто не спешил разобраться, кто организовал эту диверсию», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что поляки имели все возможные средства, чтобы сразу сообщить о том, что речь идет об обломках ракеты С-300.

«Соответственно, сразу все специалисты поняли бы, что это не могла быть ракета, которая имеет отношение к российским Вооруженным силам», — отметил Песков.

Накануне стало известно о падении двух ракет в польском селе Пшеводув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, в результате погибли два человека.

Ранее в Министерстве обороны РФ назвали случившееся провокацией и указали, что обломки на месте падения снарядов не являются частями российских ракет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев жестко напомнил Варшаве о советской помощи Польше на сотни миллиардов долларов
28 октября
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил отказать или выставить встречный счет в ответ на польские требования о компенсации «военного ущерба», якобы причиненного Польше Советским Союзом.
Польша изъяла у российского посольства базу отдыха под Варшавой
3 ноября
Власти Польши изъяли базу отдыха «Скубянка» в лесничестве Яблонна под Варшавой, которую российское посольство арендовало с 1980-х годов.
Польша строит заграждение из колючей проволоки на границе с Калининградской областью
2 ноября
Польша начала строительство заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью. Об этом заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
Медведев: «оборзевшие» поляки продолжают «по-мелкому гадить» России
3 ноября
Наследники Речи Посполитой продолжают по-мелкому гадить в преддверии главного «польского» праздника в России — Дня народного единства. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров