Новости

США используют инцидент в Керченском проливе, чтобы блокировать «Северный поток — 2»

0  
Источник изображения: US Department of State

Соединенные Штаты Америки призывают Германию «прислушаться к опасениям многих соседей, безопасность которых будет подорвана» после строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном письменном заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино.

В документе отмечается, что США приветствуют «недавние шаги ЕС и его стран-участниц по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины». Палладино имеет в виду резолюцию Европарламента от 12 декабря, которая «вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода "Северный поток — 2" как политического проекта».

«Мы призываем Германию прислушаться к опасениям многих соседей, безопасность которых будет подорвана [строительством этого трубопровода]», — говорится в заявлении.

Также в обращении пресс-службы Госдепартамента приветствуется «единогласное решение Европейского совета о продлении экономических санкций против России». При этом в заявлении увязывается продление экономических санкций с «нападением России на украинские суда в Черном море 25 ноября».

Отметим, что на саммите ЕС 13 декабря был принят итоговый документ, в котором не содержится предложений ввести новые ограничения против Москвы.

Ранее неоднократно звучали призывы к странам Запада ужесточить санкции против России. На прошлой неделе соответствующую резолюцию принял парламент Литвы.

Три корабля ВМС Украины, нарушившие российскую границу, были задержаны в Керченском проливе 25 ноября. Российский суд арестовал украинских моряков на два месяца.

Читайте также
«Повернем на Восток»: почему России не страшен отказ от «Северного потока — 2»
14 декабря 2018
Вялотекущая борьба американцев и их союзников с «Северным потоком — 2» периодически вступает в активную фазу. Любой переполох на международной арене сопровождается шаманскими танцами вокруг строящегося трубопровода.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Советник Грибаускайте сравнил Литву с малярийным комаром
11 декабря 2018
Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.
Германия поддержит продление санкций против России
12 декабря 2018
Германия на саммите Евросоюза поддержит продление санкций против России, срок действия которых истекает в январе 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...