Новости

Эстонских депутатов, обещавших прибавку к пенсии, предложили увековечить на банкноте в 7 евро

 
Источник изображения: facebook.com/raimondkaljulaid2/

Главы эстонских партий, входящие в парламентскую коалицию, должны быть изображены на банкноте достоинством в 7 евро. С такой инициативой выступил депутат партии Социал-демократов Раймонд Кальюлайд, объяснив, что именно такую прибавку получат пенсионеры в Эстонии в 2020 году.

Депутат считает, что на купюре должны красоваться Юри Ратас (Центристская партия), Март Хельме (EKRE) и Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa). Главы именно этих партий составили коалицию после парламентских выборов в Рийгикогу в нынешнем году.

«Почему нужна купюра в 7 евро с Ратасом, Хельме и Сеэдером? Потому что над нашими бабушками и дедушками всласть поиздевались. Перед выборами пообещали крупное повышение пенсий. Но в итоге госбюджет на следующий год предусматривает внеочередной рост пенсии в размере всего 7 евро!» — написал в Facebook Кальюлайд.

В начале прошлого года в своей предвыборной программе центристы пообещали поднять пенсию по старости к 2020 году на 100 евро. Кроме того, партия настаивала на повышении не облагаемого налогами пенсионного минимума до 750 евро. Однако в ноябре в парламенте Эстонии был принят закон, согласно которому с апреля 2020 года базовая часть пенсии повысится всего на 7 евро.

В начале декабря, выступая в парламенте, глава партии социал-демократов Индрек Саар предупредил, что пенсионная реформа приведет к закабалению будущих поколений, и завершил свою речь выстрелом из хлопушки с золотыми блестками. Он сказал, что правительство ослеплено сиюминутным блеском золота, а расплачиваться придется детям.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские порты на Балтике губят прибалтийский транзит
4 декабря 2019
С 2014 года морские порты стран Балтии находятся в перманентном кризисе. Неуклонного падения грузооборота избежала лишь литовская Клайпеда, существующая за счет транзита из Беларуси.
Прибалтийский Гиперлуп до села Гадюкино: почему Rail Baltica никогда не окупится
10 декабря 2019
Потенциальные убытки от железной дороги Rail Baltica в Латвии оценили в четыре миллиарда евро, Госконтроль Эстонии прогнозирует, что железная дорога не будет реализована в срок, а Финляндия приостановила участие в проекте Rail Baltica.
Эстонцам приготовят антикризисный паек с восьмилетним сроком годности
9 декабря 2019
Жителям Эстонии настоятельно советуют обзавестись комплектом продуктов «на черный день». Ряд местных предприятий совместно с диетологами разработал перечень продуктов, которые можно хранить в течение восьми лет.
Комиссия парламента Эстонии отклонила предложение легализовать марихуану
2 декабря 2019
Социальная комиссия Рийгикогу (парламента) Эстонии отклонила петицию о легализации в стране марихуаны, под которой подписались свыше 1 тыс. человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров