Новости

Глава соцдемов Эстонии назвал пенсионную реформу вандализмом и устроил перформанс в парламенте

 
Источник изображения: sotsid.ee/

Проект пенсионной реформы, обсуждаемой в Рийгикогу, приведет к закабалению будущих поколений эстонских граждан. Об этом заявил в парламенте глава партии социал-демократов Индрек Саар, завершив свою речь выстрелом из хлопушки с золотыми блестками.

По мнению парламентария, правительственная реформа приведет к снижению пенсии, за которую будут расплачиваться дети и внуки. Результатом реформирования пенсионной системы станет обнищание эстонцев в старости, отметил Саар.

«Ответственные люди не забирают у детей из свиньи-копилки накопленные деньги и не устраивают на них пир. Сегодняшнее правительство ослеплено сиюминутным блеском золота, а расплачиваться за всю эту вакханалию придется нашим детям», — сказал депутат.

Саар пояснил, что в настоящее время происходит старение населения эстонцев и сокращение числа налогоплательщиков. По его словам, чтобы к 2040 году осталось нынешнее соотношение работающего населения и пенсионеров, доля иностранной рабочей силы должна составлять 27% от числа работающих эстонцев.

Выступление в парламенте Саар завершил выстрелом из хлопушки с золотыми блестками. После завершения обсуждения в Рийгикогу Саару пришлось собственноручно пылесосить пол зала заседаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший инфраструктурный проект в истории Прибалтики доживает последние дни
30 ноября 2019
Проект транснациональной железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Литву, Латвию и Эстонию с государствами Западной Европы, похоже, подходит к своему логическому завершению.
В Эстонии предложили обложить заградительным налогом электричество из России
12 ноября 2019
Эстонские власти не исключили введения налога на поставку электроэнергии из России. Предложение планируется обсудить в Брюсселе с другими представителями ЕС.
Россия и Эстония договорились о квотах на лов рыбы в приграничных озерах
30 ноября 2019
Российско-эстонская комиссия по рыболовству определилась по квотам на вылов рыбы в приграничных озерах. Объемы вылова были согласованы на 45-й комиссии в Санкт-Петербурге.
Глава Минфина Эстонии обнаружил в шведском банке «руку Кремля»
13 ноября 2019
Глава эстонского Минфина Мартин Хельме заявил о найденном в шведском банке источнике дестабилизации региона. В интервью газете Dagens Industr он рассказал, что Swedbank использовали российские спецслужбы, а также сомнительные олигархи.
Обсуждение ()
Новости партнёров