Новости

Эстонцам приготовят антикризисный паек с восьмилетним сроком годности

 
Источник изображения: bb.lv

Жителям Эстонии настоятельно советуют обзавестись комплектом продуктов «на черный день». Ряд местных предприятий совместно с диетологами разработал перечень продуктов, которые можно хранить в течение восьми лет, сообщает ERR.

По словам спасателя-добровольца Каупо Луура, эстонцам периодически приходится бывать в кризисной ситуации, но не всегда люди заранее запасаются товарами первой необходимости.

«Шторм в октябре нанес Вырумаа (уезд на юге страны) большой ущерб, в результате жителям и предпринимателям пришлось жить без электричества несколько дней. Значительно сложнее было бы выдержать неделю», — сообщил Луур.

Он отметил, что горожане реже имеют привычку делать запасы на случай ЧП, чем жители сел и деревень. В первую очередь для них и был разработан антикризисный пакет товаров, который рассчитан на 21 порцию. Помимо продуктов в него входят спички, ложка, таблетки для очистки воды и другие предметы. Стоимость комплекта составляет 145 евро. Правда, разработчики не пояснили, о каких чрезвычайных ситуациях, для которых требуется пакет продуктов с восьмилетним сроком хранения, идет речь.

В ноябре глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс посоветовал латышам готовиться к кризисным ситуациям, а властям — оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший инфраструктурный проект в истории Прибалтики доживает последние дни
30 ноября 2019
Проект транснациональной железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Литву, Латвию и Эстонию с государствами Западной Европы, похоже, подходит к своему логическому завершению.
Российские порты на Балтике губят прибалтийский транзит
4 декабря 2019
С 2014 года морские порты стран Балтии находятся в перманентном кризисе. Неуклонного падения грузооборота избежала лишь литовская Клайпеда, существующая за счет транзита из Беларуси.
Россия и Эстония договорились о квотах на лов рыбы в приграничных озерах
30 ноября 2019
Российско-эстонская комиссия по рыболовству определилась по квотам на вылов рыбы в приграничных озерах. Объемы вылова были согласованы на 45-й комиссии в Санкт-Петербурге.
Эстония отказала финскому турколледжу в лицензии из-за «политического климата»
25 ноября 2019
Власти Эстонии отказали в лицензии Финскому университету прикладных наук Хаага-Хелия в строительстве колледжа гостиничного сервиса. В Минобразовании заявили, что выдаче разрешения препятствует «политический климат».
Обсуждение ()
Новости партнёров