Новости

МИД Украины обнаружил российский след в ругани в адрес футболиста Зозули

 
Источник изображения: 112.ua

В украинском МИД возмутились оскорблениями в адрес футболиста Романа Зозули во время матча в Испании. Киев усмотрел связь между обвинениями футболиста в нацизме и «штампами кремлевской пропаганды».

В комментарии МИД решительно осуждается произошедшее во время 20-го тура испанской Сегунды между «Райо Вальекано» и «Альбасете». Вышедший на поле Зозуля был обруган болельщиками, кричащими «Зозуля — е*****й нацист».

«Позорные оскорбления со стороны т. н. болельщиков являются не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заботиться о ее судьбе — естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире», — сказано в комментарии МИД Украины.

После ругани в адрес Зозули арбитр сначала прервал матч, а затем остановил его. Сам игрок остался в раздевалке, команды также отказались выходить на поле.

Причиной конфликта называют материал испанского журналиста, ранее написавшего, что трезубец на майке Зозули похож на нацистский символ. Позже футболист ответил, что на футболке был изображен герб Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская писательница пригрозила международным скандалом из-за сравнения дочери с россиянкой
3 декабря 2019
Писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа устроила скандал из-за сравнения своей дочери с россиянкой.
«Зозуля — нацист!»: украинского футболиста в Испании фанаты довели до слез (видео)
16 декабря 2019
Испанские ультрас сорвали футбольный матч между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Причиной стали выкрики болельщиков в адрес украинского футболиста Романа Зозули с обвинениями спортсмена в нацизме.
Польшу превращают в Укрополонию с помощью потомков бандеровцев
16 декабря 2019
В польском информационном пространстве с подачи издания Do Rzeczy недавно появился термин Укрополония.
Суд в Киеве вернул двум проспектам имена Бандеры и Шухевича
9 декабря 2019
Шестой апелляционный суд Украины отменил решение первой инстанции, которое отменяло решение Киевского городского совета о названии двух киевских проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Обсуждение ()
Новости партнёров