Новости

«Зозуля — нацист!»: украинского футболиста в Испании фанаты довели до слез (видео)

 
Источник изображения: dniprograd.org

Испанские ультрас сорвали футбольный матч между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Причиной стали выкрики болельщиков в адрес украинского футболиста Романа Зозули с обвинениями спортсмена в нацизме, сообщает «Спорт-Экспресс».

Матч второго дивизиона между «Райо Вальекано» и гостями «Альбасете» был остановлен из-за поведения болельщиков, кричавших нелицеприятные слова нападающему Зозуле.

В результате арбитр сначала прервал матч, а затем и вовсе остановил его: игрок плакал в раздевалке, и команды отказались выходить на поле.

В 2017 году «Райо Вальекано» договорился с «Бетисом» об аренде Зозули. Контракт был подписан, однако против выступили фанаты, заявившие, что их клубу «нацист» не нужен.

Причиной конфликта стал текст испанского журналиста, перепутавшего трезубец на футболке Зозули с фашистским символом. По словам самого футболиста, он приехал в Севилью «в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР».

Однако с подачи местного журналиста фанаты посчитали, что футболист выходил на поле «в майке неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины», жаловался Зозуля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Стало известно о массовом избиении евреев в Черкасской области Украины
13 января
Массовое нападение на евреев произошло в городе Умань Черкасской области Украины. 30 человек, предположительно украинцев, с ножами и палками напали на группу людей возле могилы раввина Нахмана — места паломничества во время еврейских праздников.
В Великобритании внесли украинский тризуб в пособие по борьбе с экстремизмом
19 января
Украинское посольство в Великобритании возмутилось внесением трезубца в пособие по борьбе с экстремизмом. Дипломаты потребовали от Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) убрать символ страны из иллюстраций в печатных материалах.
Польша и Украина пошли на обострение скандала вокруг героизации Бандеры
5 января
Польское посольство ответило на заявление пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко о героизации украинских националистов. В своем комментарии дипломаты обвинили Киев в двойных стандартах.
Обсуждение ()
Новости партнёров