Новости

Facebook удалила сотни связанных с Россией аккаунтов

 
Источник изображения: metagazeta.ru

Из социальных сетей Facebook и Instagram удалены свыше 500 страниц и аккаунтов, связанных с Россией. Об этом сообщается в пресс-релизе Facebook.

Удалены как аккаунты СМИ, позиционирующихся в странах Европы, Центральной Азии и Кавказа как независимые, так и личные профили граждан, которые предположительно являются сотрудниками российского информационного агентства Sputnik или связаны с ними. В сообщениях, которые публиковались на этих страницах, содержались «антинатовские настроения», упоминались протестные движения и коррупция в этих странах.

В общей сложности с Facebook удалено 364 страницы и аккаунта «за участие в скоординированном недостоверном поведении в рамках сети» в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа. Также удалены 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram за «недостоверное поведение» в рамках инициированной в России сети, действующей на Украине.

В Facebook подчеркивают, что анализ основывается на открытых источниках и работе партнеров, которые занимаются расследованием таких действий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов
23 ноября 2018
Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду.
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
«За деньги ненавидеть Россию приятнее»: хакеры разоблачили литовских русофобов
26 ноября 2018
Скандал вокруг антироссийского заговора в Европе набирает обороты. Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым Лондон спонсирует и координирует русофобов из разных стран континента, в том числе из Литвы.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
Обсуждение ()
Новости партнёров