Новости

Карбаускис призвал литовскую оппозицию к договору о сотрудничестве

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер ведущей оппозиционной партии Литвы «Союз крестьян и "зеленых"» Рамунас Карбаускис призвал парламентскую оппозицию подписать договор о сотрудничестве. Об этом он заявил в интервью ELTA, сообщает ТАСС.

«Если мы подпишем соглашение о сотрудничестве, в рамках договора будет выработана программа оппозиции и назван ее лидер», — отметил он. «Аграрии» делегировали бы на этот пост бывшего премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса.

«Действия председателя Партии труда Виктора Успаских трудно поддаются объяснению, а социал-демократы не могут между собой прийти к согласию, какой должна быть политика партии», — заявил Карбаускис.

На парламентских выборах в Литве, прошедших в октябре 2020 года, победу одержала консервативная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы». Бывшая министр финансов балтийской республики Ингрида Шимоните, возглавлявшая список консерваторов, стала премьер-министром. До этого с 2016 года литовское правительство возглавлял представитель «аграриев» Саулюс Сквернялис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Режимы Прибалтики идут к кризису легитимности
15 января
Политические режимы стран Балтии идут к такому же кризису легитимности, как тот, что наблюдается сейчас в США.
Прибалтика возвращается к советскому дефициту
23 декабря 2020
Власти Латвии и Литвы ограничивают ассортимент доступных товаров, чтобы жители меньше шатались по магазинам в разгар пандемии коронавируса.
Ландсбергис-младший отберет у президента статус «первого лица» Литвы
30 декабря 2020
Габриэлюс Ландсбергис уже сегодня, не сделав для этого ничего, претендует на роль первого человека в государстве на том простом основании, что он — внук «отца нации».
Парламент Литвы отказал в субсидиях попавшему под санкции ЕС белорусскому санаторию
14 января
Сейм Литвы отказался выплачивать субсидии принадлежащему властям Беларуси санаторию «Беларусь» в Друскининкае, попавшему под санкции Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров