×
Новости

Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»

Источник изображения: tass.ru

Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Так в своем телеграм-канале он прокомментировал соответствующую инициативу президента Польши Анджея Дуды.

Медведева возмутило, что предложение президента Польши о создании танковой бригады для Украины прозвучало на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, «раньше в Давосе другое обсуждали. Типа экономику и всë такое».

«Надеются, наверное, что "танковая коалиция" приблизит долгожданный для пшеков раздел Украины на части. Но тогда не коалицию надо создавать, а составить бумагу коллективную. Про капитуляцию прогнившего киевского режима в целях сохранения людей. И про будущую конфигурацию того, что останется от Незалежной», — заключил зампред Совбеза РФ.

Ранее Дуда заявил, что Польша рассчитывает собрать международную коалицию стран с танками Leopard для передачи Украине целой бригады техники (до 100 штук).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину
17 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг».
Арестович объявил об отставке
17 января
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об отставке.
Президент Латвии оценил, сколько оружия нужно Украине
17 января
Украине необходимо всё оружие, чтобы она могла защитить себя. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс.
Президент Польши рассказал о планах собрать для Украины танковую бригаду
17 января
Польша рассчитывает собрать международную коалицию стран с танками Leopard для передачи Украине целой бригады техники (до 100 штук).
Новости партнёров