×
Новости

Президент Польши рассказал о планах собрать для Украины танковую бригаду

Источник изображения: rbc.ru

Польша рассчитывает собрать международную коалицию стран с танками Leopard для передачи Украине целой бригады техники (до 100 штук). Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает ТАСС.

«Мы формируем коалицию, союз стран, которые, как я надеюсь, передадут танки Leopard Украине. Есть несколько европейских стран, у которых есть эти танки. Я верю в то, что как минимум танковую бригаду для Украины удастся сформировать», — сказал Дуда.

Польша, в частности, планирует в кратчайшие сроки получить от Германии разрешение на отправку Украине роты танков Leopard. В Варшаве принято решение передать Киеву до 14 таких машин.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призывал Германию обеспечить Украине всë необходимое вооружение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Великобритания отправит на Украину бронетранспортеры Bulldog
16 января
Великобритания поставит Украине бронетранспортеры Bulldog и дополнительное количество беспилотников и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Starstreak.
В Донецке разбирают завалы после обстрела ВСУ (фото, видео)
16 января
В Донецке спасатели разбирают завалы после обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Калининского района города.
Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину
17 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг».
«Освобождение от всего русского»: на Украине «люстрируют» даже святых
17 января
Борьба киевского режима с «русским миром» в лице Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) стартовала задолго до начала специальной военной операции. Наступивший новый год ознаменовался очередным витком напряженности на религиозном фронте. В отношении УПЦ происходят постоянные провокации, захваты ее храмов, избиения священнослужителей, давление властей, а с недавнего времени и обыски. К сожалению, светлые дни Святок не обошлись без новых атак: в центре внимания вновь оказалась одна из главных святынь всего православного мира — Киево-Печерская лавра.
Новости партнёров