×
Новости

В Кривом Роге вандалы осквернили памятник Пушкину

Источник изображения: 1kr.ua

Неизвестные разрисовали синей краской надписи на постаменте памятника русскому поэту Александру Пушкину в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом сообщает местное издание «Первый криворожский».

Надписи на постаменте содержат призывы снести монумент. Отмечается, что улица Пушкина в Кривом Роге на данный момент сохранила свое название. Памятник поэту был открыт к 150-летию со дня его смерти в 1837 году. Чугунный монумент отлили на комбинате «Криворожсталь».

В декабре 2022 года памятники Пушкину и полководцу Александру Суворову были снесены в городе Тульчин Винницкой области. В последние месяцы по всей Украине сносят памятники, переименовывают улицы, носящие имена русских писателей, художников, ученых и путешественников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинский чиновник пожаловался в СБУ на Деда Мороза
28 декабря 2022
Мэр города Лебедина в Сумской области Украины Александр Баклыков пожаловался в Службу безопасности (СБУ) на появление Деда Мороза и Снегурочки на школьном празднике, поскольку посчитал это «советской агитацией».
Правда глаза режет: на Украине снесли памятник основателям Одессы
10 января
В конце декабря украинские неонацисты, предусмотрительно нарядившиеся в маски, под покровом ночи снесли памятник основателям Одессы, центральное место в котором занимала скульптура Екатерины II. Своими действиями киевский режим ярко продемонстрировал, что вся его идеология базируется исключительно на лжи. Ведь следуя логике «патриотов» Украины, Одессу необходимо полностью стереть с лица земли вместе с целым рядом других городов, по иронии судьбы попавших в состав страны.
Преступная амнезия: киевский режим пытается «забыть», кто создал Украину
12 января
Киевский режим продолжает уничтожать память о настоящих героях Украины: начался снос монументов знаменитым местным уроженцам. Это свидетельствует о том, что команда Зеленского не просто занимается «дерусификацией» или «декоммунизацией», а полностью отвергает советский период в истории страны и открыто симпатизирует гитлеровской Германии. При этом в Киеве не любят вспоминать о том, что именно большевики впервые подарили Украине государственность и вывели ее на пик социально-экономического развития.
Литовский депутат возмутился показу в гимназии мультфильма «Маша и Медведь» 13 января
16 января
В Литве имеется ряд школ и детских садов, в которых во время государственных праздников показывают «российскую пропаганду». Об этом заявил депутат Сейма Линас Слушнис.
Новости партнёров