×
Новости

Великобритания перебросила в Эстонию военные вертолеты Chinook

Источник изображения: kaitseministeerium.ee

Британские военные вертолеты CH-47 Chinook прибыли на авиабазу Эмари в Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

«Вертолеты Chinook из Соединенного Королевства прибыли в Эстонию в составе авиационной оперативной группы, согласованной с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом в ноябре прошлого года», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что прибытие вертолетов прошло «в соответствии с дорожной картой, согласованной с Великобританией в ноябре прошлого года». «Истребители Typhoon и вертолеты Apache будут добавлены позже», — заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

В ноябре прошлого года Эстония и Великобритания объявили об отправке военных вертолетов Chinook в балтийскую республику для повышения эффективности боевой батальонной группы НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Второй батальон тяжелой артиллерии Литвы получит французские самоходные гаубицы
29 декабря 2022
Литва сформирует второй батальон тяжелой артиллерии благодаря закупке во Франции самоходных гаубиц Caesar.
Литва намерена требовать от стран НАТО увеличить расходы на оборону
4 января
На саммите НАТО, который пройдет в июле в Вильнюсе, власти Литвы намерены добиваться договоренности о том, чтобы страны Альянса начали выделять на оборону не менее двух процентов от ВВП.
Страны Балтии требуют разместить у себя резерв боеприпасов НАТО
11 января
Вильнюс, Рига и Таллин намерены добиваться у Североатлантического альянса предварительного размещения на территории стран Балтии резерва боеприпасов.
Министр обороны Германии подала в отставку
16 января
Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт попросила федерального канцлера Олафа Шольца отправить ее в отставку.
Новости партнёров