Новости

Евросоюз на год продлил санкции против Беларуси

 
Источник изображения: ispionline.it

Евросоюз продлил на год санкции и эмбарго на поставки оружия и спецтехники в отношении Беларуси. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

Как поясняется в документе, Брюссель продлил действие эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехники, а также визовые ограничения против четырех белорусских силовиков «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999–2000 годах».

«Совет решил продлить ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года», — отмечается в заявлении.
В 2002 году в связи с нарушениями прав человека ЕС ввел визовые санкции в отношении Беларуси и президента страны Александра Лукашенко. В 2011 году было введено эмбарго на поставки оружия. Спустя пять лет Евросоюз пересмотрел санкционную политику и снял ограничения со 170 лиц и четырех компаний. В ноябре прошлого года Лукашенко впервые за много лет посетил ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии возмутился резким снижением европейского финансирования
15 февраля
Латвия не принимает резкое уменьшение финансирования из фондов Евросоюза, предусмотренное проектом многолетнего бюджета ЕС.
Литва превратилась из «балтийского тигра» в нищенку в борьбе за дотации ЕС
6 февраля
Литва не прекращает борьбу за сохранение дотаций из еврофондов. По словам Симонаса Крепшты, Вильнюс не смирился с проектом бюджета ЕС на 2021–2027 годы, а Линас Линкявичюс упрекнул составителей документа в недобросовестности.
Продадим на востоке: Россия нашла новое применение углю для Польши
11 февраля
Польские государственные компании собираются отказаться от импорта российского угля.
Меркель без альтернативы: в Германии случился политический кризис
11 февраля
Председатель правящей партии ФРГ «Христианский демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр ушла в отставку после скандала с закулисным сговором ХДС и ультраправой фракции «Альтернативы для Германии» в земельном парламенте Тюрингии.
Обсуждение ()
Новости партнёров