Новости

Путин: на Украине три телеканала «прихлопнули» одним росчерком пера

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал закрытие трех ведущих телеканалов на Украине проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителями фракций Государственной думы.  

«Так называемые двойные стандарты настольно ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули — и всё. Одним росчерком пера. И все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что Украина использует санкции в отношении СМИ, как инструменты «для достижения своих собственных геополитический целей».

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения СНБО о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам. СМИ принадлежат депутату Верховной рады Тарасу Козаку и ассоциируются с одним из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в пух и прах разругала Украину
16 февраля
Европейский парламент принял откровенно жесткую резолюцию по поводу невыполнения Украиной условий Ассоциации с ЕС, а также Минских соглашений и рекомендаций Венецианской комиссии.
МИД РФ констатировал продолжение «антироссийской истерии» в связи с запретом в Латвии 16 каналов
11 февраля
Решение властей Латвии прекратить ретрансляцию 16 российских телеканалов является продолжением антироссийской истерии в условиях отсутствия международной реакции.
Путин пообещал не бросать Донбасс
14 февраля
Россия не бросит Донбасс, заверил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ.
На Украине намерены через суд лишить лицензий телеканалы, попавшие под санкции
12 февраля
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение обратиться в суд с требованием аннулировать лицензии на вещание телеканалов «112 Украина» и ZIK, в отношении которых ранее были введены санкции.
Обсуждение ()
Новости партнёров