Новости

Вернувшийся из Испании Порошенко пришел в Раду без защитной маски

 
Источник изображения: topcor.ru

Бывший президент Украины Петр Порошенко, вернувшись из охваченной коронавирусом Испании, где он проходил курс лечения, отказался отправляться на карантин и пришел на пленарное заседание Верховной рады без защитной маски. Об этом сообщается в «Українськi Новини».

Как отмечает издание, экс-глава государства принял участие во внеочередном заседании парламента, посвященном противодействию распространения коронавируса на Украине. Между тем некоторые депутаты были в защитных масках. Однако Порошенко, вернувшийся в страну в ночь на 15 марта, не надел это средство защиты.  

Порошенко в Раде без маскиПорошенко в Раде без маски

Ранее украинские СМИ сообщали, что экс-президент находился в Испании на курсе детоксикации, затем забрал детей из Лондона, и чартерным рейсом семья вернулась в Киев.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в Испании составило более 11,2 тыс. человек, почти 500 инфицированных умерли. По данным Министерства здравоохранения Украины, в стране подтверждены семь случаев заражения COVID-19. Первый в республике случай смерти от коронавируса зафиксирован 13 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Для усмирения взбунтовавшихся туристов на границе Германии и Польши вызвали спецназ
17 марта 2020
Оказавшихся на немецко-польской границе туристов отказались пропускать на территорию Польши. Среди возмущенных граждан были жители всех Прибалтийских государств. В знак несогласия с действиями властей они заблокировали дорогу к КПП. На помощь пограничникам прибыл отряд вооруженных полицейских.
США переманивают немецких врачей, чтобы заставить Европу платить за вакцину от коронавируса
17 марта 2020
Вашингтон и Берлин стоят на пороге громкого международного скандала. По данным западной прессы, президент США Дональд Трамп пытается получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса.
СМИ: сбежавшая на карантин Верховная рада сорвала договоренность с МВФ о новом кредите
17 марта 2020
Ушедший на карантин украинский парламент избежал голосования по резонансному законопроекту о продаже земли, а также запрету возврата прежним собственникам национализированных банков. Без принятия этих документов Международный валютный фонд (МВФ) откажется выделить Украине ранее одобренный кредит.
Латвии предстоит пережить самый сильный кризис в истории
17 марта 2020
Правительство Латвии приняло решение о полной остановке международного пассажирского транспорта и ограничении массовых мероприятий.
Обсуждение ()
Новости партнёров