Новости

Премьер Эстонии попросила русских выучить эстонский язык

 
Источник изображения: kommersant.ru

Власти Эстонии хотят, чтобы русскоязычное население страны выучило государственный (эстонский) язык. Об этом премьер-министр балтийской республики Кая Каллас заявила в интервью Би-би-си.

«Нужно понимать, что в мире всего около миллиона людей, говорящих по-эстонски, и мы должны защищать свой язык. Единственное, что мы хотим от тех людей, которые прожили здесь 50 лет, — чтобы они выучили наш язык», — отметила она.

Также Каллас высказалась на тему гипотетического нападения России на страны Балтии. По ее мнению, этого не случится: «Мы сильны, потому что сильны наши друзья». По ее словам, 800 британских военных, несущих службу в Тапа в составе многонационального батальона НАТО, являются крупнейшей британской иностранной миссией.

В целом более половины интервью было посвящено вопросам, связанным с Россией и проживающими в Эстонии русскими, обращает внимание Delfi.

В марте Кая Каллас заявляла, что не видит необходимости закрывать русские школы в стране. Русские — крупнейшее нацменьшинство в балтийской республике. Власти Эстонии периодически поднимают вопрос о ликвидации русскоязычного образования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии призвал искоренить русский язык на рынке труда
26 апреля
Президент Латвии Эгилс Левитс считает бессмысленными требования знания иностранных языков на рынке труда республики.
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Эстония и Финляндия намерены строить тоннель под Финским заливом
23 апреля
Эстония и Финляндия в понедельник, 26 апреля, подпишут протокол о намерениях по строительству тоннеля в Финском заливе. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Партия эстонских националистов выпустила газету на русском языке
5 мая
В Нарве начали издавать газету «Взгляд» Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров