Новости

Премьер Украины поблагодарил Эстонию за 500 тыс. евро

 
Источник изображения: https://www.kmu.gov.ua/

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поблагодарил эстонскую коллегу Каю Каллас за предоставленную Киеву помощь в размере свыше 500 тыс. евро на гуманитарные проекты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.

«Эстония — один из лидеров по объему предоставления финансовой помощи Украине. Мы особенно благодарны за поддержку в этом году гуманитарных проектов на Украине более чем на 500 тыс. евро», — заявил Шмыгаль.

По его словам, эти средства будут направлены прежде всего на помощь незащищенным людям, детям и внутренне перемещенным лицам на востоке Украины. Киев, добавил он, стремится к «максимальной активизации торгово-экономического сотрудничества с Эстонией».

Премьеры Украины и Эстонии также обсудили вопросы вакцинации против коронавируса. Шмыгаль отметил весомую поддержку Эстонии в рамках международных инициатив по распределению вакцин. Кроме того, главы правительств подчеркнули важность обмена опытом в сфере кибербезопасности.

«Мощным сигналом поддержки и внимания» украинский премьер назвал запланированный визит эстонской коллеги в Луганскую область. Он поблагодарил Таллин за готовность принять участие в новой переговорной площадке «Крымская платформа». Каллас в свою очередь заявила о готовности поддерживать Украину в реализации реформ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония и Финляндия намерены строить тоннель под Финским заливом
23 апреля
Эстония и Финляндия в понедельник, 26 апреля, подпишут протокол о намерениях по строительству тоннеля в Финском заливе. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Бывший министр обороны Эстонии обвинил Путина в попытках вершить судьбу Украины
10 апреля
Экс-министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что российский президент Владимир Путин считает себя одним из тех, от кого зависит судьба Украины.
Премьер Эстонии пообещала двигаться к ратификации пограндоговора с Россией
20 апреля
Эстония готова идти вперед в вопросе ратификации пограничного договора с Россией.
В Эстонии издали учебник эстонского языка для украинцев
21 апреля
В Эстонии издан учебник эстонского языка, предназначенный для обучения украинцев. Пособие знакомит с базовой структурой языка и дает краткий обзор грамматики и лексики.
Обсуждение ()
Новости партнёров