Новости

Премьер Эстонии пообещала двигаться к ратификации пограндоговора с Россией

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Эстония готова идти вперед в вопросе ратификации пограничного договора с Россией. Об этом в эфире «Радио 4» заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас, сообщает ERR.

«По части пограничного договора наша точка зрения ясна, мы готовы идти дальше с ратификацией. Но всегда предполагалось, что мы должны идти с этим процессом параллельно с российским парламентом», — отметила она.

По мнению Каллас, «с учетом глобально возникающего напряжения» важно, чтобы между Россией и Эстонией «была четко обозначенная граница и важный фактор обеспечения безопасности в виде этой границы, то есть где проходит граница в Эстонии, которую нельзя нарушать». «Это вопрос нашей безопасности», — добавила премьер.

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс и российский министр иностранных дел 9 апреля обсудили по телефону вопрос ратификации пограндоговора, подписанного сторонами в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
Бывший президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в ЕС
18 апреля
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил запретить гражданам России въезд в страны Евросоюза (ЕС).
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
16 апреля
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов.
Эстонские депутаты назвали сезонным обострением предложение экс-президента запретить россиянам въезд в ЕС
19 апреля
Эстонские депутаты скептически отнеслись к предложению экс-президента Тоомаса Хенрика Ильвеса о запрете россиянам въезда на территорию Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров