Новости

В Эстонии начались масштабные военные учения с участием НАТО

 
Источник изображения: saaremaa.kaitseliit.ee

В Эстонии начались международные учения Kevadtorm («Весенний шторм»). Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, в ходе маневров, которые продлятся до 5 июня, Силы обороны проверят взаимодействие и боеготовность подразделений.

«Самая интенсивная часть учений запланирована с 24 мая по 5 июня, когда пройдут основные учебные бои, а затем боевые стрельбы с акцентом на взаимодействие между бригадами. Основные маневры пройдут в Центральной и Северной Эстонии», — говорится в сообщении.

Всего в учениях будут задействованы около семи тысяч человек, в том числе военные из США, Польши, Латвии, Великобритании, Франции и ряда других государств.

Ранее США высадили в Эстонии масштабный воздушный десант в рамках учений НАТО Swift Response, которые являются частью маневров Defender Europe, крупнейших за последние 25 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Планировщик главного штаба Козьих войск» рассмешил эстонцев
29 апреля
Журналисты эстонского телеканала ETV допустили опечатку в титре с представителем Сил обороны Эстонии во время передачи «Актуальная камера».
Министр обороны Латвии предрек ухудшение отношений в НАТО из-за признания Байденом геноцида армян
25 апреля
Признание президентом США Джозефом Байденом геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году усложнит отношения в НАТО, считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Полковник НАТО рассказал, как будет действовать Альянс в случае нападения на Эстонию
4 мая
В случае, если некие «зеленые человечки» пересекут восточную границу Эстонии, то этот вопрос должно решать Министерство внутренних дел балтийской республики. Об этом заявил командующий силами НАТО в Эстонии Пол Клейтон.
Президент Эстонии призвала НАТО сохранить безопасность в Афганистане до вывода войск
21 апреля
Войскам НАТО в Афганистане следует обеспечивать безопасность в стране до окончания миссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров