Новости

На матче киевского «Динамо» вывесили плакат в поддержку полицейского, убившего Джорджа Флойда

 
Источник изображения: ua.tribuna.com

В Закарпатье на полуфинальном матче Кубка Украины по футболу между киевским «Динамо» и местным «Минаем» фанаты вывесили баннер в поддержку полицейского Дерека Шовина, убившего афроамериканца Джорджа Флойда. Из-за карантина болельщикам пришлось наблюдать встречу за забором, передает «Трибуна».

На плакате, вывешенном во время матча «Динамо» и «Миная» было написано #FreeDerekChauvin («Освободите Дерека Шовина»). Непонятно, за какую команду болели вывесившие этот плакат, но рядом наблюдались баннеры в поддержку закарпатского клуба. Из-за карантинных ограничений фанатам пришлось смотреть матч через забор стадиона. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу киевлян.

В настоящее время в США и ряде европейских городов идут протесты и погромы, сопровождающиеся сносом памятников «рабовладельцам». Они начались после гибели 25 мая в американском Миннеаполисе афроамериканца от рук полицейского. В настоящее время Шовин задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Ранее бывший мэр шведского города Умео потребовал снести в Стокгольме памятник королю Карлу XII и поместить на его место изваяние активистки Греты Тунберг.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Охотники за «свинособаками» устроят языковой террор русским Прибалтики и Украины
9 июня
Парламент Эстонии расширил полномочия Языковой инспекции, власти Украины предложили на пост языкового омбудсмена львовского правого радикала.
«Бандера — это классно»: Зеленский рассказал, кого считает героями Украины
10 июня
В интервью «Украинской правде» Владимир Зеленский рассказал, кто из деятелей отечественной истории ему больше всего импонирует.
«Называл русских "свинособаками"»: языковым омбудсменом Украины предложили назначить львовского радикала
4 июня
Украинское Министерство культуры определилось с кандидатурой нового языкового омбудсмена, предложив на эту должность крайне одиозного львовского активиста Святослава Литинского. Его кандидатуру должен утвердить Кабмин страны.
Депутат от партии Порошенко потребовал нацелить на Москву и Будапешт ядерные бомбы
10 июня
Тернопольский городской депутат от партии «Европейская солидарность» Тарас Билан потребовал создать на Украине полторы сотни «грязных» ядерных боезарядов и нацелить их на Москву, Санкт-Петербург и Будапешт. Причиной он назвал угрозу расползания районов страны по этническому принципу.
Обсуждение ()
Новости партнёров