Новости

Прибалтика и Польша нужны США, чтобы разжигать конфликты на постсоветском пространстве

 
Источник изображения: thestar.com

Польша и страны Балтии будут использоваться США для провоцирования или участия в разжигании конфликтов на постсоветском пространстве, в том числе и против России. Об этом заявил директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич в ходе выступления на круглом столе, посвященном презентации книги «Польша в борьбе за Восточную Европу 1920–2020», организованным МИА «Россия Сегодня».

«Эти страны будут использоваться против России как очень удобный трамплин для провоцирования или участия в разжигании конфликтов на постсоветском пространстве. Я думаю, что на ближайшие годы страны Восточной Европы и Польша, как наиболее сильная с экономический точки зрения, с военной точки зрения, отчасти с точки зрения мягкой силы страна, будут ключевыми игроками неоатлантической американской стратегии в Евразии», — сказал Буневич.

Он пояснил, что неоатлантизм подразумевает, что связка США с Западной Европой будет разорвана, ей на смену придет союз Америки с восточноевропейскими государствами. Ранее Буневич отметил, что Соединенные Штаты станут давить на Евросоюз с помощью Польши и Прибалтики.

Также на мероприятии была анонсирована книга «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"», о которой рассказал участникам ее автор, шеф-редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп отказался защищать Прибалтику
15 июня
Президент США Дональд Трамп провозгласил окончание эры вмешательства американцев в чужие конфликты.
Прибалтика боится говорить о протестах в США
12 июня
Страны Балтии выпали из Западного мира в вопросе о массовых протестах чернокожего населения в США.
Страны Балтии и Польша договорились бороться против попыток России переписать историю
15 июня
Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши на встрече в Вильнюсе договорились совместно противостоять попыткам России переписать историю начала Второй мировой войны.
4 главных вопроса о «советской оккупации» Прибалтики
17 июня
Аналитический портал RuBaltic.Ru ответил на главные вопросы по теме «советской оккупации» Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров