Новости

Летчики Балтийского флота отработали дозаправку топливом в полете (фото)

 
Источник изображения: пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

В Калининградской области экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24 авиационного соединения Балтийского флота выполняют тренировки по дозаправке топливом в воздухе от самолета Ил-78. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) Балтийского флота.

Отмечается, что к отработке сложного элемента летной подготовки привлечено более 10 самолетов. К дозаправке допускаются летчики 1-го и 2-го классов, налет которых составляет более 400 часов.

«На высоте от 2 тыс. до 5 тыс. метров и при скорости 500–600 км/ч летчик должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10–15 м и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в ночное время дозаправка выполняется с использованием дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.

«Способность дозаправляться топливом в воздухе значительно расширяет радиус действия авиации и позволяет действовать самолетам как в оперативно-тактической глубине, так и для решения задач в районах, находящихся на большом удалении от места базирования с применением всей номенклатуры вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность"», — пояснили в пресс-службе Балтфлота.

Ранее в рамках плановых учений боевые расчеты ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась перспективы остаться без российского газа
1 июня
Залихватская инициатива стран Западной Европы распространить санкции против Беларуси на газопровод «Ямал — Европа» неожиданно испугала самую активную сторонницу санкций в Евросоюзе: Литву.
Польские СМИ обеспокоились созданием новых воинских частей в Калининградской области
13 июня
Польское агентство печати (PAP) обеспокоилось созданием новых воинских частей в Калининградской области, о котором ранее заявлял министр обороны России Сергей Шойгу.
Литва намерена отправить армию на охрану границы с Беларусью
4 июня
Власти Литвы намерены привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза. Об этом заявил глава Службы охраны государственной границы (СОГГЛ) Рустамас Любаевс.
Расчеты БРК «Бастион» Балтийского флота поразили условные цели «противника» в Калининградской области
12 июня
Боевые расчеты ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд кораблей условного противника в акватории Балтийского моря в рамках плановых учений.
Обсуждение ()
Новости партнёров