Новости

Польские контрабандисты пытались ввезти на Украину массу нелегального оружия

 
Источник изображения: Европол

В Польше задержана группа контрабандистов за попытку ввезти на Украину огнестрельное оружие в количестве около 100 единиц. Об этом сообщается на официальном сайте Европола.

Обвинения в незаконной торговле оружием предъявлены 12 гражданам Польши в возрасте от 32 до 60 лет. Они регулярно поставляли нелегальное оружие из Словакии в Польшу, Украину и Россию.

«96 изъятых единиц огнестрельного оружия включают револьверы, пистолеты, автоматические винтовки и ручные пулеметы. Также было конфисковано несколько тысяч патронов разного калибра и одна ручная граната. Кроме того, во время обыска дома были обнаружены наличные на сумму более 50 тысяч евро, а также 14 растений марихуаны и некоторое количество амфетамина», — говорится в сообщении Европола.

Уточняется, что эта операция была осуществлена в рамках более крупного двухлетнего расследования, проводимого пограничной службой Польши. Ранее удалось изъять около 200 единиц огнестрельного оружия, включая так называемые ружья Флобера и около 2 700 единиц боеприпасов.

Ранее в Литве в рамках международной операции изъяли свыше 1,3 тонны наркотиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров пригласил европейцев в Калининградскую область посмотреть на «Искандеры»
9 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил европейским коллегам посмотреть на российские ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
В Литве в рамках международной операции изъяли свыше 1,3 тонны наркотиков
8 июня
Европол провел одну из самых крупнейших международных операций по борьбе с преступной деятельностью в 16 странах, в ходе которой были арестованы более 800 человек и изъяты почти 40 тонн наркотиков.
Лукашенко со словами «мир одурел» потребовал научить белорусов стрелять
14 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область потребовал локализовать производство ракет и боеприпасов для стрелкового оружия в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров