Новости

Премьер Чехии призвал наладить отношения с Россией

 
Источник изображения: TASS

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в эфире радиостанции «Частота 1» заявил о необходимости наладить новые отношения с Россией.

По словам премьера, в ближайшее время пройдут консультации с участием МИД Чехии и представителей всех партий в парламенте об отношениях с Москвой.

«Господин (министр иностранных дел Якуб — прим. RuBaltic.Ru) Кулганек сейчас организует такую встречу с оппозицией, позвал все парламентские партии и движения, чтобы узнать их мнение. Несомненно, мы должны наладить новые отношения [с Россией]. Я хочу сказать, что Чехия — суверенная страна, никто не имеет право вмешиваться в нашу внутреннюю политику, влиять на выборы. Было бы неплохо об этом поговорить в рамках всего парламента. А на основании этого и совместно действовать», — сказал Бабиш.

Отношения Москвы и Праги ухудшились этой весной. В апреле власти Чехии заявили о причастности России к взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году. После этого Прага выслала 18 сотрудников посольства РФ. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов. Позже Москва объявила о внесении Чехии в список недружественных стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь прекратила поставку бензина А-95 на Украину
28 мая
Беларусь прекратила поставку бензина А-95 на Украину.
Мэр Риги приказал снять флаги Международной хоккейной федерации, поддержавшей Беларусь
25 мая
Мэр Риги Мартиньш Стакис распорядился убрать флаги Международной федерации хоккея (IIHF) с улиц столицы Латвии после требования организации восстановить снятый государственный флаг Беларуси возле ледовой арены.
Беларусь ввела ограничения на импорт ряда украинских товаров
28 мая
Беларусь ввела ограничения на импорт ряда украинских товаров, сообщил в Facebook замминистра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка.
Беларусь объявила о высылке литовских дипломатов
28 мая
Беларусь объявила персонами нон грата двух литовских дипломатов в ответ на аналогичные действия Вильнюса.
Обсуждение ()
Новости партнёров