Новости

Киев заявил о намерении «вернуть» Крым военным путем

Источник изображения: politnavigator.news

Представитель Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева заявила о том, что подходы Киева к «возвращению» Крыма после 24 февраля изменились, теперь этого будут добиваться военным путем. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

С марта 2021 года ключевым инструментом стратегии Киева по «деоккупации Крыма» назывался переговорный процесс. При этом данные различных источников и свидетельства, выявленные в ходе начатой в феврале 2022 года спецоперации РФ, говорят о том, что Украина готовила агрессию в отношении Крыма и Донбасса.

«Вопрос Крыма после 24 февраля, подходы к возвращению территории изменились. Мы понимаем, что в любом случае мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши Вооруженные силы Украины», — сказала Ташева.

Также она добавила, что при реализации любых планов возвращения Крыма первыми на его территорию будут заходить украинские военные.

Представитель Зеленского подчеркнула, что в случае захвата полуострова Киевом россияне, которые переехали на территорию полуострова после его воссоединения с РФ, будут выдворены.

По ее словам, ключевая позиция Киева — «возвращение наших территорий без каких-либо ультиматумов для украинской стороны» и возвращение к границам 1991 года, включая Крым и Донбасс. Также Ташева сообщила, что некоторые лидеры государств пытаются склонять украинские власти к компромиссам в этом вопросе, но Киев на них не соглашается.

Ранее ФСБ задержала в Крыму участника продуктовой блокады полуострова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Не допустить раскола по украинскому образцу: патриарх Кирилл посетил Беларусь
9 июня
Страны Запада стремятся свергнуть неугодные им правительства на постсоветском пространстве через воздействие на общественные настроения, в том числе через религию. Так, им уже удалось расколоть украинское православие на несколько церквей. С целью предотвращения подобного развития событий в Беларуси на днях ее посетил патриарх Кирилл.
Политзаключенные, которых должна освободить специальная военная операция России на Украине
13 июня
Полная и бескомпромиссная денацификация Украины в результате специальной военной операции России должна привести к освобождению политзаключенных как на Украине, так и в странах Прибалтики. Счет людям, которых националистические режимы антироссийского «санитарного кордона» преследуют по политическим мотивам, идет на многие тысячи. Приведем здесь лишь несколько ярких примеров.
«Бухарестская девятка» выступила за усиление восточного фланга НАТО
10 июня
Страны «Бухарестской девятки» выступают за увеличение количества солдат НАТО на восточном фланге Альянса. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
Лучшая теннисистка России помогла травмированной украинке во время матча (видео)
13 июня
Первая ракетка России Дарья Касаткина оказала помощь сопернице, украинке Ангелине Калининой, которая получила травму во время матча.
Новости партнёров
×