Новости

«На кого рассчитана эта глупость?»: Путин высказался о «путинской» инфляции на Западе

Источник изображения: Скриншот видео

Президент России Владимир Путин заявил, что попытки выставить его страну виноватой в экономических проблемах Запада — это глупость, рассчитанная на тех, кто не умеет писать и читать. Соответствующее заявление он сделал во время форума ПМЭФ-2022.

По словам российского лидера, ухудшение глобальной экономики — это не вопрос последних месяцев.

«То, что происходит — это не результат последних месяцев, конечно, нет. Тем более не результат политики стран так называемой "Большой семерки". Это откровенное и сознательное передергивание фактов», — пояснил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что проблемы в экономике в мире начались еще в 2020 году, во время пандемии коронавируса. Он привел данные, что за последние два года экономика Запада ухудшалась на глазах, а потому проведение специальной военной операции на Украине не имеет к этому никакого отношения.

«В последнее время всё чаще слышу про так называемую… "путинскую инфляцию на Западе". Я, когда вижу это, всё время думаю: на кого рассчитана эта глупость? На тех, кто читать и писать не умеет. Люди, которые хотя бы умеют читать, понимают на самом деле, что происходит. Действия России по освобождению Донбасса абсолютно здесь ни при чем», — констатировал Путин.

Также он пояснил, что рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, в энергетике в целом — это результат системных ошибок в экономической политике администрации США и европейской бюрократии.

«Вот где причины. И только в этом. Я скажу и про нашу операцию — да, это имело какое-то значение. Но корень именно в этом, в их ошибочной экономической политике», — заключил президент России.

Ранее в Кремле оценили возможность изоляции России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цены на топливо в Латвии за год выросли более чем на 50%
12 июня
Цены на топливо в Латвии в мае 2022 года были в среднем на 51,1% выше, чем годом ранее.
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Вашингтон признал свое бессилие перед жесткими последствиями от санкций против России
10 июня
США не смогли полностью смягчить побочные эффекты для своей экономики от антироссийских санкций. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по противодействию угрозам финансам и санкциям Эрик Вудхаус.
Опрос показал, сколько россиян доверяют Путину и одобряют его деятельность
10 июня
Деятельность президента России Владимира Путина одобряют почти 80% граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Новости партнёров
×