Новости

В Литве вызвались диктовать повестку дня в отношениях России и США

0  
Источник изображения: dic.academic.ru

Литва может обозначить повестку дня в отношениях России и США, считает депутат Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы», бывший посол Литвы в Вашингтоне Жигимантас Павиленис. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое заявление парламентарий сделал после саммита президентов России и США, состоявшегося в Хельсинки 16 июля. По его мнению, Вильнюс должен перестраивать диалог и начать диктовать свои условия.

«Если мы не хотим стать частью меню Трампа — Путина, то мы должны смело, даже несколько нагло, сами сесть за стол и предложить меню — не только по поводу решений в нашем регионе, но и в самой России, демократию которой Запад принес в жертву Путину восемнадцать лет назад», — заявил Павиленис.

Он добавил, что литовским депутатам предстоит много работы в этом направлении. Павиленис заметил, что Трамп на совместной пресс-конференции с Путиным не упомянул об «оккупации» Украины, будто бы отрицает ее. После переговоров с президентом России американский лидер заявил, что встреча с Путиным понравилась ему больше, чем состоявшийся на прошлой неделе саммит НАТО.

Читайте также
Политолог: грозить России «драконовскими мерами» накануне встречи Путина и Трампа может только идиот
5 июля
России нет никакого дела до предстоящих выборов в американский Конгресс, все заявления о ее возможном вмешательстве — бред, который мог придумать человек, едва смыслящий в современной политике, считает политолог, руководитель Энциклопедии компромата Михаил Синельников-Оришак.
Грибаускайте отказалась снижать планку референдума о двойном гражданстве
11 июля
Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на принятые Сеймом поправки к закону о референдуме, снижающие требования к явке и к одобрению вынесенного на всенародное обсуждение вопроса.
Трамп записал Путина в соперники
10 июля
Президент США Дональд Трамп затруднился ответить на вопрос, кем для него является Владимир Путин — другом или врагом.
Трамп назвал причиной ухудшения отношений с Россией «тупость» США
16 июля
Президент США Дональд Трамп заявил, что в худших за всю историю отношениях с Россией виновата глупость Соединённых Штатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...