Новости

Ассоциация немецкого бизнеса в России обвинила США в отсутствии совести

 
Источник изображения: gazeta.ru

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) , курирующий работу предприятий Германии в России, регионах Азии и ряде европейских стран, возмутился угрозами США ввести санкции против компаний, занятых в строительстве «Северного потока — 2». В заявлении организации говорится, что у Евросоюза не осталось другого выбора, кроме пресечения шантажа Вашингтона.

Согласно заявлению OAOEV, США попирают ногами свободную и справедливую конкуренцию и «без зазрения совести используют санкции для продвижения собственных экономических интересов».

«Фактически в одночасье и без консультаций с европейскими союзниками отменяются существовавшие до сих пор исключения, под угрозу попадают около 120 предприятий из 12 европейских государств и уже реализованные инвестиции в объеме 12 млрд евро», — отмечается в заявлении комитета.

Кроме того, европейскому потребителю газа угрожают дополнительные ежегодные расходы на сумму до 4 млрд евро, поскольку «беспрецедентное посягательство на европейский энергетический суверенитет приведет к сокращению предложения и завышенным ценам». 

У Евросоюза не остается другого выбора, кроме как «с надлежащей резкостью отреагировать на эту попытку шантажа», а Еврокомиссии необходимо как можно скорее разработать каталог жестких мер, отмечается в заявлении. Самим США в Восточном комитете посоветовали до введения новых санкцию сначала «навести порядок на собственном поле».

О введении дополнительных санкций в отношении занятых в прокладке газопровода «Северный поток — 2» ранее объявил американский госсекретарь Майк Помпео. В частности, он посоветовал европейским компаниям побыстрее «убираться из проекта».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Старая Европа» начала списывать со счетов США
14 июля 2020
США демонстрируют настолько очевидные признаки ослабления и упадка, что европейские союзники начинают откровенно манкировать отношениями с Вашингтоном.
США отсекают Прибалтику от доступа к технологиям
17 июля 2020
США ввели санкции против Huawei и других китайских технологических компаний и принуждают отказаться от сотрудничества с ними союзников.
Лембергс: «Латвия стала территорией США без аннексии»
9 июля 2020
Правительство Латвии желает политической смерти мэру Вентспилса, бизнесмену Айвару Лембергсу, который находится под санкциями США. Об этом он заявил в интервью программе «Актуальная камера».
Польское СМИ призвало ударить инициативами «Междуморья» по «газовым клещам» России
15 июля 2020
Сообщения о скором завершении Болгарией строительства участка для приема газа из «Турецкого потока», а также выход на финальную стадию «Северного потока — 2» угрожают Европе. Польское СМИ предлагает «противоядие» в виде альтернативных проектов, где центральное место отводится Польше.
Обсуждение ()
Новости партнёров