Новости

В Греции разбился украинский Ан-12 с военной продукцией

Источник изображения: rt.com

В Греции разбился украинский самолет Ан-12, перевозивший военную продукцию из Сербии в Бангладеш. Об этом на брифинге заявил министр обороны Сербии Небойша Стефанович, сообщает РИА Новости.

«Самолет, который ночью упал в Греции, Ан-12, вез 11,5 тонны нашей продукции оборонной промышленности для Бангладеш. Все восемь членов экипажа, к сожалению, погибли», — сказал глава военного ведомства.

По данным Минобороны Сербии, воздушное судно вылетело из города Ниш в 20:40 (21:40 по Москве) 16 июля. На его борту была продукция компании «Валир». Самолет принадлежал украинской компании Meridian LTD.

«Покупателем было Министерство обороны Бангладеш, полностью разрешенный end user (конечный пользователь — прим. RuBaltic.Ru) и легальный покупатель. Маршрут был из Ниша, технические посадки в Аммане, Эр-Рияде, Ахмадабаде, конечная точка — Дакка. Рейс имел все необходимые документы и разрешения», — уточнил Стефанович.

Перед крушением пилот сообщил об отказе двигателя и получил разрешение на аварийную посадку в аэропорту Кавалы. Горящий Ан-12 рухнул на кукурузное поле между деревнями Антифилиппи и Палеохори в районе Элефтеруполи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси
11 июля
Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в РФ и Беларуси.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
В ЛНР сообщили об обстреле города из американской системы HIMARS
9 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли город Алчевск в Луганской народной республике из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Евросоюз откроет в Молдове центр по борьбе с контрабандой оружия с Украины
11 июля
Еврокомиссия (ЕК) намерена бороться с контрабандой оружия с Украины, трафиком украинских беженцев, а также продажей наркотиков. Для этого в Молдове будет создан специальный хаб.
Новости партнёров
×