Новости

В Эстонии появится памятник «лесным братьям»

 
Источник изображения: eadaily.com

В эстонской деревне Мынисте откроют памятник «лесным братьям» — членам вооруженных националистических соединений, действовавших в 40–50-е годы на территории Балтийских республик. Как сообщает ERR, инициатором создания монумента является Союз бывших участников формирования.

Открытие памятника состоится 22 августа.

«Монумент представляет собой деревянную скульптуру, изображающую трех «лесных братьев», которые несут на руках держащую эстонский флаг женщину», — говорится в сообщении.

Отмечается, что скульптура, а также памятные скамейки будут располагаться в Мынисте на территории мемориального комплекса «Эстонский дом».

«Лесные братья», которых в Литве, Латвии и Эстонии называют борцами за независимость, часто сотрудничали с нацистами и принимали участие в Холокосте.

Ранее в Литве с почестями перезахоронили последнего «лесного брата», приговоренного к смертной казни властями СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Литва взялась продавать России «советскую оккупацию»
21 июня
В правительстве Литвы заявили, что Вильнюс в будущем мог бы отказаться требовать от Москвы компенсаций за «советскую оккупацию», если Россия откажется от своей нынешней внешней политики.
Переводили и издавали: как СССР открывал миру латышских писателей
1 августа
Сегодня в странах ЕС отсутствует как таковое знание о культуре и литературном творчестве латышей. Совсем другой была ситуация в Советском Союзе, где перевод и издание литературы народов СССР были важной частью культурной политики.
Литва потащит в руководители НАТО агента КГБ Далю Грибаускайте
21 июля
В Вильнюсе с энтузиазмом восприняли информацию о том, что бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте рассматривается в числе кандидаток на пост Генерального секретаря Североатлантического альянса. Литовская дипломатия намерена использовать все свои возможности, чтобы протащить Далю Поликарповну в НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров