×
Новости

Стал известен размер нового транша финансовой помощи ЕС для Молдовы

Источник изображения: oxu.az

Европейский союз выделил Молдове 75 млн евро. Об этом рассказала заместитель главы управления по вопросам политики добрососедства и расширения при Еврокомиссии Катарина Матернова в Twitter.

По ее словам, деньги предоставят для смягчения последствий энергетического кризиса.

«Генеральный директорат Еврокомиссии по политике добрососедства и переговорам о расширении выделил 75 млн евро бюджетной поддержки Молдове», — написала еврочиновник.

По данным Минфина страны, Молдова в текущем году уже получила 160 млн евро от внешних партнеров в качестве помощи, в ближайшее время власти ожидают очередной транш в размере 300 млн евро. По заверению властей, средства должны пойти, в том числе, на обеспечение энергетической безопасности республики.

Накануне, во вторник, экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил действующую власть в намеренном обострении отношений с «Газпромом». Политик подчеркнул, что президент Майя Санду и ее партия «продолжают обманывать народ псевдоевроинтеграцией, которая не обогреет и не накормит людей, попутно отдавая страну под внешнее управление».

 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стагнация и инфляция: День строителя в Молдове становится грустным праздником
13 августа
14 августа в Молдове, как и во многих других бывших союзных республиках, отмечают День строителя — праздник, учрежденный еще в советские времена. Но если в период Молдавской ССР масштабы жилищного и промышленного строительства действительно впечатляли, то сегодня для радости остается все меньше поводов.
Минздрав Молдовы обязал медучреждения экономить воду и газ
13 августа
Министерство здравоохранения Молдовы разослало по всем медицинским учреждениям приказ об экономии электричества, воды, газа и бензина в больницах.
Bloomberg: Европа готовится к серьезному энергетическому кризису из-за дефицита топлива
10 августа
Европа начнет зиму с исторически низкими запасами дизельного топлива, странам региона нужно готовиться к серьезному энергетическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.
США предоставят десятки миллионов долларов на разминирование Украины
10 августа
Госдеп Соединенных Штатов Америки одобрил выделение Украине помощи в размере 89 миллионов долларов США на подготовку саперов, разминирование территорий и обезвреживание боеприпасов.
Новости партнёров