×
Новости

В Литве изъяли незаконный груз с белорусского поезда

Источник изображения: yandex.ru

Литовские пограничники, проверяя грузовой транзитный состав из Беларуси, следовавший в Калининградскую область, обнаружили контрабандные сигареты на сумму около 100 тысяч евро. Незаконный груз изъяли. Об этом сообщает Delfi.lt.

Издание отмечает, что на поезде транзитом из Беларуси в Калининградскую область доставлялись стройматериалы. На заставе Трибоню во время тщательной проверки вагона для перевозки сыпучих стройматериалов пограничники обнаружили под каменным щебнем 53 картонных коробки.

При вскрытии оказалось, что в них 25 500 пачек сигарет Fest белорусского оформления. Незаконный груз снят с состава, его временно оставили на заставе, а поезд продолжил движение в Калининградскую область. По факту нелегальной перевозки начато досудебное расследование.

Это не первый случай, когда из Беларуси в Прибалтийские республики поступают нелегальные грузы. Еще об одной незаконной схеме читайте в материале RuBaltic.Ru «Эстония "проштрафилась": СМИ вскрыли нелегальную схему транзита грузов из Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Геополитика меняет логистику: железные дороги стали основой интеграции России и Беларуси
7 августа
В первое воскресенье августа в Беларуси и России отмечается День железнодорожника, являющийся одним из старейших профессиональных праздников. С XIX века железные дороги прочно связывают две страны в единое экономическое пространство, чему способствуют единая ширина колеи и общие стандарты. Сегодня, в условиях санкционного давления со стороны Запада на Беларусь и Россию, именно этот вид транспорта превращается в настоящий становой хребет белорусско-российской интеграции.
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
Глава МИД Литвы похвастался введением квотного режима на транзит товаров в Калининград
20 июля
Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис считает существенным достижением введение Европейским союзом квотного режима на транзит товаров в Калининград.
Новости партнёров