×
Новости

Польша предложила синхронизировать санкции ЕС против России и Беларуси

Источник изображения: tass.ru

Польша предлагает синхронизировать санкции Евросоюза (ЕС), налагаемые на Россию и Беларусь. Об этом по итогам Совета ЕС в Люксембурге заявил глава МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигнев Рау, сообщает ТАСС.

«Позиция Польши не только заключается в том, что следует синхронизовать санкции, налагаемые на Беларусь, с санкциями, налагаемыми на Россию», — отметил министр.

По его мнению, «Беларусь сейчас фактически является стороной конфликта». «Поэтому сложно представить себе ситуацию, в которой санкции предназначались бы только для России», — считает Рау.

6 октября ЕС ввел шестой пакет санкций против РФ. Он предусматривает, в частности, введение потолка цен на российскую нефть, запрет гражданам Российской Федерации владеть криптокошельками на территории Европейского союза и другие ограничения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Свержения правительств под видом благотворительности: как Польша «раскачивает» Беларусь
7 октября
Фонд международной солидарности, основанный в Польше в 1997 году, это организация, созданная западной коалицией для решения задач по дестабилизации обстановки в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть марионетками. По сути, это связующее звено между Западом и оппозицией.
В угоду США Литва ставит палки в колеса транзиту грузов в Калининград
8 октября
Ситуация, вызванная провокацией, которую устроила Литва летом, заблокировав сухопутный транзит в Калининградскую область через свою территорию, вроде бы разрешилась: чуть больше месяца спустя перевозки возобновились. Но можно не сомневаться, что в «нужный» момент Вильнюс, следуя указаниям из-за океана, с радостью возобновит блокаду.
Медведев связал инфляцию в Прибалтике с «рвотной ненавистью» к России
6 октября
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев описал как «катастрофическую» ситуацию в странах Балтии и Восточной Европы из-за инфляции и предстоящей «холодной зимы без российского газа».
Лукашенко рассказал о подготовке боевиков в Польше, Литве и Украине для терактов в Беларуси
10 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности заявил, что в Польше, Литве и Украине готовят боевиков из числа белорусских радикалов для совершения терактов в Беларуси.
Новости партнёров