×
Новости

Четыре погранперехода на границе Молдовы с Украиной приостановили работу

Источник изображения: topmigrant.ru

Четыре перехода на границе между Украиной и Молдовой приостановили работу по техническим причинам. Об этом сообщила молдавская пограничная полиция в Telegram.

В сообщении указано, что технические проблемы возникли изначально на пяти погранпереходах, но на данный момент контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бричень — Россошаны» возобновил свою деятельность.

«Четыре пограничных перехода на юге страны остаются нефункциональными, причина — технические неисправности, засвидетельствованные в базе данных таможенного органа Украины», — говорится в сообщении.

По данным полиции, проблема заключается в перебоях электричества на украинской стороне.

Ранее города Украины остались без воды и света из-за атак на критическую инфраструктуру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чем темнее в Молдове, тем она независимее: команда Майи Санду «нашла выход» из энергокризиса
8 ноября
Сегодня Молдова переживает самый тяжелый период за все время своей независимости: инфляция бьет все рекорды, тарифы ЖКХ постоянно растут, как республика будет проходить зимний период — не знает вообще никто. Но это не мешает Майе Санду и ее команде из партии PAS выдумывать «решения» насущных проблем. Единственная загвоздка на пути выхода из кризиса состоит в том, что нынешнее прозападное руководство страны не может предложить населению ничего, кроме совершенно абсурдных заявлений и прожектов.
Что мертвому припарка: Майя Санду кредитами от ЕС загоняет Молдову в долговую яму
11 ноября
За время своего президентства Майя Санду объездила практически все европейские столицы с целью выбить очередную порцию кредитов от ЕС, которые в будущем придется отдавать с процентами простым молдаванам. При этом складывается впечатление, что главу государства абсолютно не беспокоит тот факт, что Молдову накрывает сильнейший экономический кризис, преодолеть который подачки от Евросоюза не способны в принципе. Выход из катастрофической ситуации, сложившейся в энергетике страны, можно было бы найти в прямом диалоге с Россией, но, видимо, такой задачи западные покровители перед официальным Кишиневом не поставили.
В Литве рассказали, когда пройдут испытания изолированной работы электросетей стран Балтии
9 ноября
Проведение испытаний по изолированной работе электросетей стран Балтии состоится весной 2023 года, после чего будет объявлено, когда они смогут отключиться от единой энергосистемы БРЭЛЛ.
Власти Молдовы подсчитали потери от сокращения поставок энергоносителей из РФ
10 ноября
Молдова потеряет 1,1 млрд долларов от сокращения поставок российских энергоносителей.
Новости партнёров