Новости

Латвийская армия потратит 200 млн евро на финские внедорожники

0  
Источник изображения: Автомобильные новости - Дром

Победителем конкурса на поставку латвийской армии внедорожных автомобилей на сумму около 200 млн евро стала финская компания Oy Sisu Auto Ab. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Как отмечается на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ), двое других претендентов, участвовавших в тендере Национальных вооруженных сил, обжаловали результаты конкурса. Жалобу в БНЗ подали южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General.

Так или иначе, в результате тестирования наиболее подходящим для задач Национальных вооруженных сил и местности Латвии было признано предложение финской Sisu Auto. Контракт с этой компанией будет заключаться на 10 лет с возможностью его продления.

Как сообщает Delfi со ссылкой на передачу Nekā personīgā телеканала TV3, ранее Минобороны подтвердило готовность приобрести автомобили HMMWV (Humvee) у американской компании AM General, однако затем изменило позицию и решило объявить открытый конкурс. Одним из условий конкурса было частичное производство автомобилей на территории Латвии.

Ранее оборонное ведомство балтийской республики также сообщило о закупке немецких броневиков стоимостью 3,8 млн евро.

Читайте также
Повторится ли «керченская провокация» на Балтике. Мнения экспертов
29 ноября 2018
Страны Прибалтики единодушно обвинили Россию в развязывании войны с Украиной из-за событий в Керченском проливе. Провокация в Черном море для них — еще одна возможность привлечь к себе внимание западных союзников темой «российской агрессии».
Кому выгодна европейская армия и сможет ли ЕС ее создать: разбор RuBaltic.Ru
10 декабря 2018
Совет ЕС предлагает значительно увеличить военные расходы в бюджете Евросоюза на будущий год.
Беларусь получила 10 модернизированных в РФ танков
22 ноября 2018
Модернизированные в РФ танки Т-72Б поступили на вооружение одной из механизированных бригад Вооруженных сил Беларуси.
Латвия закупит немецкие броневики для борьбы с террористами на 3,8 млн евро
9 ноября 2018
Министерство обороны Латвии закупит для нужд Национальных вооруженных сил (НВС) бронированные автомобили для поддержки антитеррористических операций на сумму более 3,8 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...