Новости

Украинский депутат призвал охотиться на «московских попов»

0  
Источник изображения: ukrainianwall.com

Депутат Верховной рады, экс-руководитель радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош призвал «открыть охоту» на священников канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на пост политика в Facebook.

«Пытаясь быть христианином и конфессионально определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу. Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины с Любовью», — написал Ярош.

Он подчеркнул, что «охота на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу — дело, угодное Богу и нашей Родине». «Долой московских попов из Украины!» — призвал экс-руководитель «Правого сектора».

Напомним, украинское руководство намеревается получить от Константинополя томос об автокефалии. 15 декабря в Киеве состоялся «объединительный собор», на котором руководителем «новой церкви» был избран «митрополит» неканонической церковной структуры Епифаний Думенко.

Каноническая Украинская православная церковь не согласилась принимать участие в этом мероприятии. По информации украинских СМИ, присутствовали лишь два представителя УПЦ, которых уже объявили раскольниками.



Читайте также
Порошенко внес законопроект о разрыве Договора о дружбе с Россией
3 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.
Бывший боевик «Донбасса» пригрозил устроить Реконкисту в Киево-Печерской Лавре
14 декабря 2018
Отставной боевик добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб назвал обещанное радикалами нападение на Киево-Печерскую Лавру Реконкистой.
Боксер Усик пообещал защитить Киево-Печерскую Лавру от националистов
13 декабря 2018
Известный украинский боксер Александр Усик пообещал встать на защиту Киево-Печерской Лавры в случае ее захвата радикальными националистами.
Рада поддержала решение Порошенко о непродлении Договора о дружбе с РФ
6 декабря 2018
Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который прекратит действие 1 апреля 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...