Новости

Посол России в Эстонии предложил расширить транспортное сообщение с Санкт-Петербургом

 
Источник изображения: tass.ru

Российский посол в Эстонии Александр Петров высказался за расширение транспортной доступности для желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Подводя итоги уходящего года, дипломат рассказал о росте числа получивших электронную визу для посещения российских регионов, передает Postimees.

По словам дипломата, в настоящее время «визовый эксперимент идет со знаком плюс». Глава российской дипмиссии напомнил о росте числа желающих посетить Ленобласть и Санкт-Петербург по е-визам и высказался за расширение транспортной инфраструктуры.

«Могу только надеяться на то, что с учетом ожидаемого возрастания потока туристов из стран ЕС, в том числе из Эстонии, имеет смысл подумать над обеспечением соответствующей инфраструктуры. Расширение сообщения могло бы касаться и самолетов, и автобусного, и железнодорожного транспорта», — отметил российский дипломат.

По его словам, улучшение пропускной инфраструктуры является актуальным и заслуживающим внимания вопросом. В то же время дипломат не советует экспериментировать с попытками посещения по е-визам российских регионов на поездах. Действие электронной визы на железнодорожный транспорт пока не распространяется.

Е-визы были введены с 1 октября нынешнего года. Они позволяют гражданам 53 государств посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Виза действует 30 дней с момента оформления. Только за октябрь иностранцы оформили 28,5 тыс. электронных виз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Германия обсуждают безвизовый режим в условиях санкций
13 декабря 2019
Успех проекта с электронными визами, которые с 2021 года будут распространены на всей территории России, оживил разговоры об упрощении визового режима между Россией и странами Шенгенского соглашения.
Экс-премьер Эстонии посоветовал Ратасу установить контакт с Медведевым
6 декабря 2019
Эстонскому премьер-министру Юри Ратасу следует встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Такое мнение высказал в интервью Eesti Päevaleht предшественник Ратаса на посту премьера Тийт Вяхи.
Мэр Таллина: для обучения эстонскому языку у нас нет ни методик, ни учителей
4 декабря 2019
Глава эстонской столицы Михаил Кылварт призвал перестать спорить по вопросам выбора языка обучения в системе образования государства. По его словам, для качественного обучения эстонскому языку в настоящее время в стране нет подходящей методики и квалифицированных преподавателей.
В России стартовал эксперимент, упрощающий таможенные процедуры для эстонских водителей
10 декабря 2019
В Ивангороде стартовал эксперимент, который позволит иностранцам, пересекающим российско-эстонскую границу на личном транспорте, упростить прохождение таможенных процедур.
Обсуждение ()
Новости партнёров