Новости

Эстонский генерал оценил шансы Прибалтики стать «целью» России после Украины

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывший командующий Силами обороны Эстонии, член Рийгикогу (парламента) Антс Лаанеотс в телеэфире оценил вероятность российской агрессии в отношении стран Балтии. Об этом сообщает ERR.

По словам генерала, в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ и начала боевых действий в Донбассе, русские знакомые сказали ему, что «как только Россия покончит с Украиной, настанет очередь стран Балтии». Заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирель подтвердил наличие военной составляющей в такой угрозе.

«Посмотрим на поведение восточного соседа. В 2015 году воссоздали 1-ю гвардейскую танковую армию. Это 650-700 танков. Это средство, которое в войну применялось и применяется только для наступления», — добавил Лаанеотс.

Экс-командующий Силами обороны Эстонии регулярно выступает с заявлениями о готовящейся российской агрессии в отношении стран Балтии. В ноябре посольство РФ в Таллине напомнило ему о собственной службе в советской армии и рекомендовало «вылезти из танка» и «повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной Думой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии хочет принять Ельцина вместо Путина
15 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о недовольстве современной Россией и поставила в пример ей Россию времен президента Ельцина.
Новогоднее поздравление Путина дошло до президента Эстонии
15 января
В канцелярии эстонского президента Керсти Кальюлайд сообщили о получении поздравления от российского коллеги Владимира Путина. Поздравление с Новым годом и Рождеством поступило в канцелярию главы Эстонии во вторник, 14 января.
Лавров похвалил Кальюлайд за адекватность во время переговоров с Путиным
17 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд адекватно оценила ситуацию во время своего визита в Москву в апреле 2019 года и переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Эстония возвращает на родину больше половины своих солдат, переброшенных из Ирака в Кувейт
15 января
Более половины эстонских военнослужащих, находившихся в Ираке в рамках операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve), возвращаются на родину. Домой приедут четверо из шести членов учебной команды.
Обсуждение ()
Новости партнёров