Новости

На Украине разработали стратегию по снижению напряженности в отношениях с РФ

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под председательством президента Владимира Зеленского 17 января рассмотрел стратегию «Безопасность человека — безопасность страны», предусматривающую, в частности, меры по уменьшению вероятности эскалации конфликта с Россией и напряженности в двусторонних отношениях. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Приоритетными направлениями в документе названы обеспечение независимости и государственного суверенитета, общественное развитие, защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины, европейская и евроатлантическая интеграция, восстановление территориальной целостности страны в пределах международно признанных границ. По итогам заседания президент предложил членам совета изучить проект стратегии в течение недели и подготовить свои предложения.

«Слышал, что есть много разных замечаний. Мы сейчас встретились, мы можем обсудить эту стратегию после того, как секретарь СНБО ее представит», — заявил глава государства.

По словам секретаря совета Алексея Данилова, проект стратегии разработан в соответствии с законом «О национальной безопасности Украины». В его основу легла избирательная программа Владимира Зеленского.

Отношения России и Украины осложнены с 2014 года. Киев не признает присоединение Крыма к РФ и обвиняет Россию в участии в вооруженном конфликте в Донбассе. В Москве эти обвинения отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский снизил призывной возраст на Украине
16 января
Президент Украины Владимир Зеленский снизил призывной возраст для мужчин с 20 до 18 лет. Соответствующий указ о призыве в Вооруженные силы в 2020 году опубликован на сайте офиса президента страны.
«Примитивный Зеленский»: в Сети появилась запись высказываний премьера Украины о президенте (видео)
16 января
На Украине разгорелся скандал после публикации в СМИ записи совещания предположительно у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой тот отпускает нелестные выпады в адрес президента Владимира Зеленского. На записи премьер советует министрам, как доходчивее объяснить главе государства ситуацию в экономике.
Порошенко обнаружил в послании Путина угрозу для Украины
16 января
Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию является «угрозой для Украины». Об этом заявил бывший украинский президент Петр Порошенко.
Премьер-министр Украины подал в отставку
17 января
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук решил уйти в отставку. О том, что он написал заявление и передал его президенту страны Владимиру Зеленскому, глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров