Новости

Глава Минздрава Латвии выразил недовольство сокращением поставок вакцины Pfizer

 
Источник изображения: ria.ru

Договора о сокращении поставок вакцины от коронавируса с компанией Pfizer не было. Об этом заявил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, производитель препарата может пересмотреть объем поставок, поскольку ранее считалось, что одного флакона вакцины хватает на пять прививок, а теперь это число увеличилось до шести. Он отметил, что такие сигналы со стороны компании воспринимает как сокращение объема поставок.

Министр подчеркнул, что темп вакцинации в республике существенно вырос, на сегодняшний день привиты около 15 тыс. медработников. В начале февраля в страну ожидаются небольшие поставки препаратов Moderna и AstraZeneca. Павлютс добавил, что Латвия собирается использовать все ресурсы, чтобы организовать добровольное прививание согласно плану.

«Нам надо вакцинировать в таком темпе, в каком мы получаем грузы с препаратами», — сказал глава Минздрава. Он напомнил, что добровольная вакцинация граждан запланирована на конец марта.

Ранее компании Pfizer и BioNTech сообщили о модернизации производства, в связи с этим временно будет сокращен объем поставок препарата.

В свою очередь глава канцелярии премьер-министра Польши заявил, что республика получила вдвое меньше вакцин от коронавируса, чем было запланировано изначально.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США умерли 55 человек после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
17 января
В США в общей сложности 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna.
Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики
18 января
В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.
Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса
15 января
Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров