Новости

Власти Литвы намерены создать более четырех тысяч рабочих мест

 
Источник изображения: evbuc.com

В Литве планируется создать 4 229 рабочих мест и инвестировать 106,6 миллиона евро, сообщает Министерство экономики и инноваций балтийской республики, передает Sputnik Литва.

Глава Минэкономики республики Аушрине Армонайте отметила, что, несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, Литве удалось привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.

В частности, министр сообщила, что пять компаний с иностранным капиталом в Литве намерены развивать проекты исследований и экспериментальных разработок, еще 16 компаний планируют начать такие же проекты наряду с основной деятельностью. Еще девять проектов готовятся к старту, в них планируется создать 1 233 новых рабочих места.

В ведомстве считают, что для развития будущей экономики республики необходимо обеспечить сотрудников необходимой квалификацией. Однако, как отмечают специалисты, литовская система образования пока еще не готова к этому.

В октябре в балтийской республике был создан Фонд поддержки бизнеса, который призван обеспечить ликвидность средних и крупных литовских компаний, дать им доступ к финансам и помочь быстро восстановиться после периода пандемии. В конце декабря 2020 года власти Литвы заявили о поддержке компаний, пострадавших от COVID-19. В 2021 году они получат от государства субсидии, при этом критерии для представителей бизнеса были расширены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва изгоняет из страны белорусских инвесторов
28 декабря 2020
В Литве арестованы банковские счета санатория «Беларусь», принадлежащий Управлению делами президента соседней страны. Вслед за «блокадой» санатория литовские консерваторы попытаются осуществить куда более амбициозную цель — выдворить из Клайпедского порта компанию «Беларуськалий».
Карлики на месте советских гигантов: что осталось от промышленности Прибалтики
4 января
Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. После распада СССР некоторые из них стали были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха.
Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой
12 января
Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату.
Правительство Литвы одобрило новые меры поддержки бизнеса после пандемии
31 декабря 2020
В Литве компании, пострадавшие от COVID-19, в новом году получат от государства субсидии, при этом критерии для представителей бизнеса были расширены.
Обсуждение ()
Новости партнёров