×
Новости

Польша призвала ЕС заранее подготовить санкции против России

Источник изображения: yandex.ru

Евросоюзу (ЕС) необходимо заранее подготовить пакет санкций против России «на случай нападения на Украину». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, сообщает Polskieradio24.

По его словам, Варшава считает, что нужно быть в полной готовности, а не «просыпаться во время атаки и решать, что делать».

«Необходимо подготовить список потенциальных санкций на случай эскалации, действий России, которые могут быть реализованы на территории Украины или в киберпространстве с целью дестабилизации», — отметил Пшидач, добавив, что этот вопрос на прошлой неделе уже обсуждался дипломатами.

Представитель польского внешнеполитического ведомства рассказал, что российские власти преследуют цель превратить Россию в сверхдержаву.

«Цель политики РФ состоит не только в том, чтобы заблокировать возможность интеграции двух стран в НАТО. Речь идет о возведении России, по их мнению, в статус сверхдержавы, которая должна решать будущее мира, в том числе и глобальные проблемы», — заключил Пшидач.

Ранее в МИД Польши предупредили о наивысшем уровне угрозы войны за последние десятилетия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушков: позиция Германии по «Северному потоку — 2» исходит из истерик стран Балтии
16 января
Позиция Берлина по возможной заморозке российского газопровода «Северный поток — 2» связана с истериками со стороны Прибалтики, Польши и Украины. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Швеция направила оперативное спецподразделение на остров Готланд
15 января
Швеция перебросила на остров Готланд в Балтийском море оперативное спецподразделение, входящее в состав полка из провинции Норботтен.
Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене
16 января
Facebook заблокировал официальную страницу делегации России в Вене на переговорах по договорам о стратегической безопасности и контролю над вооружениями. Об этом сообщил руководитель российской делегации Константин Гаврилов.
В Госдуме рекомендовали Вашингтону «подумать хоть об одном сценарии налаживания отношений с Москвой»
15 января
Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов раскритиковал власти США за трату денег налогоплательщиков на фантазии о своих фобиях.
Новости партнёров