Новости

Швеция направила оперативное спецподразделение на остров Готланд

Источник изображения: forsvarsmakten.se

Швеция перебросила на остров Готланд в Балтийском море оперативное спецподразделение, входящее в состав полка из провинции Норботтен. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

Солдаты из аэропорта Каллакса были переброшены самолетом С-17 международной транспортной организации Heavy Airlift Wing, в которую входит Швеция. Часть военных прибыла на остров на пароме.

ВС Швеции называют переброску солдат «реакцией на обострение в отношениях между Россией и Украиной». Начальник оперативного отдела ВС Швеции Микаэль Клаэссон вместе с тем отметил, что «это не обязательно означает возросшую угрозу».

В конце декабря 2021 года Швеция повысила уровень боеготовности из-за ситуации вокруг Украины. Шведские военные традиционно уделяют особое внимание острову Готланд, который имеет стратегическое значение. В 2015 году королевский парламент вернул сюда военные части для защиты территории, в 2020 году на остров было направлено дополнительное подкрепление.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии предложил чаще общаться с руководством России
14 января
Россия и Эстония должны чаще общаться друг с другом, но бесспорным условием для этого является решение конфликта на Украине.
Секретарь Совбеза Украины обвинил Россию в кибератаках на сайты правительства
14 января
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов «на 99,9% уверен» в том, что за кибератаками на сайты украинского правительства стоит Россия.
США разработали 18 сценариев на случай нападения России на Украину
15 января
Администрация президента США Джозефа Байдена разработала 18 различных сценариев на случай нападения России на Украину.
Россия отвергла обвинения США в подготовке предлога для нападения на Украину
15 января
Звучащие от официальных лиц США обвинения в подготовке Россией предлога для вторжения на Украину, а также соответствующие публикации в американских СМИ голословны и подтверждают непрекращающееся информационное давление на Москву.
Новости партнёров
×