Новости

США разработали 18 сценариев на случай нападения России на Украину

Источник изображения: tass.ru

Администрация президента США Джозефа Байдена разработала 18 различных сценариев на случай нападения России на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в Financial Times.

«Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. <…> Я просто скажу, что мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо [агрессивный] шаг», — заявила дипломат.

По ее словам, санкции против России со стороны США и Евросоюза могут отличаться друг от друга: «Иногда что-то дается нам тяжелее, чем Европе, а иногда — наоборот».

Накануне Spiegel со ссылкой на источники в НАТО сообщил, что в Евросоюзе отсутствует единство по поводу ответа на возможное нападение России на Украину. Отмечалось, что ужесточение экономических санкций может еще сильнее взвинтить цены на энергоносители в Европе.

Ранее американские официальные лица и СМИ сообщили, что Россия якобы готовит предлог для вторжения на Украину. Посольство РФ в Вашингтоне отвергло эти обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США и НАТО объявили о готовности к новой встрече с Россией
15 января
Госсекретарь США Энтони Блинкен созвонился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, стороны обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию с Россией после заседания Совета Россия — НАТО, которое прошло 12 января.
Президент Эстонии предложил чаще общаться с руководством России
14 января
Россия и Эстония должны чаще общаться друг с другом, но бесспорным условием для этого является решение конфликта на Украине.
Секретарь Совбеза Украины обвинил Россию в кибератаках на сайты правительства
14 января
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов «на 99,9% уверен» в том, что за кибератаками на сайты украинского правительства стоит Россия.
Россия отвергла обвинения США в подготовке предлога для нападения на Украину
15 января
Звучащие от официальных лиц США обвинения в подготовке Россией предлога для вторжения на Украину, а также соответствующие публикации в американских СМИ голословны и подтверждают непрекращающееся информационное давление на Москву.
Новости партнёров
×