Новости

Президент Эстонии предложил чаще общаться с руководством России

Источник изображения: president.ee

Россия и Эстония должны чаще общаться друг с другом, но бесспорным условием для этого является решение конфликта на Украине. Об этом заявил президент балтийской республики Алар Карис на встрече с покидающим пост посла РФ в Таллине Александром Петровым, сообщает ERR.

По словам Кариса, в Таллине внимательно следят за происходящим на российско-украинской границе. Он считает, что сложившаяся ситуация несет в себе угрозу для всей Европы, и возлагает на Москву ответственность за деэскалацию. Эстония, добавил президент, готова к диалогу, «и мяч в руках России».

«Эстония и Россия должны общаться на разные темы. Хотя чиновники и дипломаты наших стран постоянно общаются, было бы нормально, если бы соседи больше общались друг с другом. Прошло семь лет после двусторонней встречи министров иностранных дел. Возможно, было бы меньше напряжения, если бы мы встречались чаще», — заметил Карис.

В конце декабря эстонский лидер заявил о готовности к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Предшественница Кариса Керсти Кальюлайд летала в Москву на переговоры с российским лидером в апреле 2019 года.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров покинет свой пост в январе. Он возглавляет российскую дипмиссию в Таллине с 2015 года. Новым послом РФ в Таллине станет Владимир Липаев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров раскрыл количество американских и британских военных на Украине
14 января
Американские и британские военнослужащие в достаточно большом количестве находятся на Украине. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров рассказал о «зарвавшемся Западе» из-за требования «вернуть войска в казармы»
14 января
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Запада в том, что они «зарвались», из-за требования вернуть российские войска с границы Украины в казармы.
Путин сменил посла России в Беларуси
14 января
Президент РФ Владимир Путин назначил Бориса Грызлова новым послом России в Беларуси.
Зеленский попросил Байдена провести трехсторонние переговоры с Путиным
14 января
Президент Украины Владимир Зеленский предложил американскому коллеге Джозефу Байдену организовать в режиме видеоконференции трехсторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.
Новости партнёров
×