Новости

США и НАТО объявили о готовности к новой встрече с Россией

Источник изображения: tass.ru

Госсекретарь США Энтони Блинкен созвонился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, стороны обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию с Россией после заседания Совета Россия  НАТО, которое прошло 12 января. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО едины в стремлении к дипломатическому пути и призывают Россию предпринять незамедлительные действия с целью деэскалации ее продолжающейся агрессии в отношении Украины», — говорится в сообщении.

13 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неудачной серию переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Россия настаивает на отказе НАТО от расширения на восток. Североатлантический альянс не намерен принимать такое условие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев без обиняков рассказал, в чем смысл существования Литвы, Латвии и Эстонии
14 января
НАТО стал смыслом жизни для Прибалтийских республик, считает российский политолог Сергей Михеев
Лавров рассказал о «зарвавшемся Западе» из-за требования «вернуть войска в казармы»
14 января
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Запада в том, что они «зарвались», из-за требования вернуть российские войска с границы Украины в казармы.
Глава МИД Литвы призвал отказаться от терпимости к «агрессивной политике России»
14 января
Терпимость к «агрессивной политике», которую якобы ведет Россия в Европе, стимулирует еще большую агрессию, считает глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Генсек НАТО рассказал об отсутствии сроков принятия Украины в Альянс
14 января
В НАТО приняли решение по приему в Альянс Украины и Грузии, но не установили сроки.
Новости партнёров
×