×
Новости

Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине

Источник изображения: vk.com

Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Interia.pl.

По его словам, Германия не может отказаться от поддержки Украины.

«Берлин пока предоставил оружия в гораздо меньшем объеме, чем, например, Польша. Мы заявляем о передаче Украине 14 танков Leopard при условии, что это сделают и другие страны», — сказал Моравецкий.

Ранее президент Польши Анджей Дуда объявил, что Варшава передаст Киеву роту танков Leopard.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Происхождение не помогло: почему Израиль отказывает Зеленскому в поставках оружия
16 января
Из-за того, что арсеналы стран НАТО уже существенно опустели, киевский режим пытается получить оружие у тех государств, которые по собственным соображениям еще этого не сделали. Например, Украина стремится «выбить» у Израиля системы ПВО, используя в качестве аргумента «иранскую угрозу». Но когда к власти там в очередной раз пришел Биньямин Нетаньяху, выяснилось, что поставлять вооружение Киеву Иерусалим не намерен. Израиль по-прежнему рассматривает себя в качестве посредника в решении конфликта.
Белорусская армия пополнилась новой техникой связи
14 января
Новая техника связи пополнила парк белорусской армии.
Эстония отказалась выходить из конвенции о запрете противопехотных мин
13 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии снял с обсуждения законопроект о денонсации Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.
Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»
17 января
Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров