×
Новости

Президент Молдовы рассказала о «газовом шантаже» со стороны России

Источник изображения: vk.com

Молдова пережила «газовый шантаж» со стороны России. Об этом заявила глава республики Майя Санду, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Трансляция велась на сайте ВЭФ.

Глава государства подчеркнула, что проблема с энергоресурсами в стране была решена при поддержке западных партнеров.

«Мы пережили газовый шантаж, но Европе удалось найти решения, что было непросто, и оказать нам поддержку. Да, мы должны платить за это, и нам жаль, что граждане заплатили очень высокую цену», — сказала Санду.

Президент добавила, что в Молдове тариф на газ вырос в семь раз.

«Однако мы верим в демократию и хотим быть частью свободного мира», — заключила глава республики.

Прошедший год был крайне сложным для Молдовы. До такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Обещанные Майей Санду "хорошие времена" обернулись крахом экономики Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
Возобновлена работа взорвавшегося на севере Литвы газопровода
16 января
Газопровод в Пасвальском районе на севере Литвы, на котором произошел взрыв на прошлой неделе, возобновил свою работу после ремонта.
Спикер парламента Молдовы оценил вероятность эскалации конфликта в Приднестровье
16 января
Угроза эскалации конфликта в Приднестровье не наблюдается. Об этом заявил спикер парламента Молдовы Игорь Гросу.
В Молдове назвали причину отказа от поддержки антироссийских санкций
16 января
Власти Молдовы отказались поддерживать антироссийские санкции Евросоюза (ЕС) из соображений энергетической безопасности.
Новости партнёров