×
Новости

Возобновлена работа взорвавшегося на севере Литвы газопровода

Источник изображения: lrt.lt

Газопровод в Пасвальском районе на севере Литвы, на котором произошел взрыв на прошлой неделе, возобновил свою работу после ремонта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оператора газовых сетей балтийской республики Amber Grid.

Прокачка голубого топлива осуществляется в тех же объемах, которые были до аварии. «Стабильно идут поставки газа в Латвию», — говорится в сообщении. На этом участке на глубине до полутора метров параллельно проложены две линии газопровода, по которым голубым топливом обеспечивается северная часть Литвы.

По этим ниткам газ также транспортируется в Латвию. Вторая линия при взрыве не повредилась. Перебоев с подачей газа потребителям не было. Причиной аварии называли технические неполадки.

Взрыв на газопроводе произошел вечером 13 января, он спровоцировал возгорание. В результате никто не пострадал, но из близлежащих деревень эвакуировались около 80 человек. После тушения пожара им разрешили вернуться домой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергоэксперт оценил возможные последствия для Литвы и Латвии от аварии на газопроводе
14 января
Авария на одной из ниток газопровода между Литвой и Латвией может доставить некоторые неудобства республикам, но о серьезных последствиях говорить не приходится.
В Литве возбудили дело по факту взрыва на газопроводе
14 января
Полиция Паневежского уездного комиссариата Литвы возбудила дело по факту взрыва на магистральном газопроводе.
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
В правительстве Латвии признали, что республика ощутит последствия взрыва на газопроводе
14 января
Взрыв на газопроводе в Литве пока не вызывает проблем с газоснабжением Латвии, но республика всё равно ощутит последствия инцидента. Об этом заявил министр климата и энергетики Раймонд Чударс.
Новости партнёров